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Kartoffel-Hack-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend1000 Gramm
Thymian4 Stiele
Champignons frisch600 Gramm
Zwiebeln3
Hackfleisch gemischt600 Gramm
Tomatenmark2 EL
Paprika edelsüß etwas
Schlagsahne200 Gramm
Gemüsebrühe2 TL
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Bacon6 Scheiben
Öl-Salz-Pfeffer3 EL
Fett für die Auflaufform etwas
Wasser350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. Anschließend abkühlen lassen.

    2.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Thymian waschen und zupfen, Pilze säubern und vierteln, 2 EL Öl in der Pfanne heiß werden lassen, Pilze Portionsweise dazugeben zum Schluss Thymian kurz mitbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen herausnehmen und beiseite stellen.

    3.Gehacktes in 1 EL Öl scharf anbraten Zwiebeln dazugeben. Tomatenmark unterrühren mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Sahne, Wasser und Brühe dazugeben und aufkochen. Anschließend die Pilze dazugeben und nochmals 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abschmecken.

    4.Auflaufform fetten, Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen. Hackfleisch auf den Kartoffeln verteilen und mit Bacon belegen. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3

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