Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1000 Gramm |
Thymian | 4 Stiele |
Champignons frisch | 600 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Hackfleisch gemischt | 600 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Emmentaler geraspelt | 100 Gramm |
Bacon | 6 Scheiben |
Öl-Salz-Pfeffer | 3 EL |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Wasser | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. Anschließend abkühlen lassen.
2.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Thymian waschen und zupfen, Pilze säubern und vierteln, 2 EL Öl in der Pfanne heiß werden lassen, Pilze Portionsweise dazugeben zum Schluss Thymian kurz mitbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen herausnehmen und beiseite stellen.
3.Gehacktes in 1 EL Öl scharf anbraten Zwiebeln dazugeben. Tomatenmark unterrühren mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Sahne, Wasser und Brühe dazugeben und aufkochen. Anschließend die Pilze dazugeben und nochmals 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Abschmecken.
4.Auflaufform fetten, Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen. Hackfleisch auf den Kartoffeln verteilen und mit Bacon belegen. Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3
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vom
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