1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Zwiebeln

Gefüllte Zwiebeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel frisch10
Butter3 EL
Peperoni frisch4 EL
Reis100 gr.
Gemüsebrühe4 dl
Hartkäse3 EL
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Gemüsezwiebeln schälen und an der Krautseite einen Deckel abschneiden. Im kochenden Salzwasser 4-5 Min. kochen lassen und im kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln innen so aushöhlen, dass aussen noch 3-4 Schichten stehen bleiben. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, das gehackte Zwiebelfleisch und die Peperoniwürfel darin dünsten. Reis hinzufügen und anziehen lassen, bis er glasig wird. 2 dl Gemüsebrühe dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aufkochen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Min. garen. 1 EL Butter, den geriêbenen Hartkäse (z. B. Sbrinz) und die gehackte Petersilie unter den Reis mischen.

    2.Die Masse in die Zwiebeln füllen und die Deckel aufsetzen. In eine ausgebutterte Gratinform geben, restliche Gemüsebrühe dazugiessen und nochmals ca. 15 Min. im Ofen garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich