Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel frisch | 10 |
Butter | 3 EL |
Peperoni frisch | 4 EL |
Reis | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 4 dl |
Hartkäse | 3 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Zubereitung
50 Min
1.Die Gemüsezwiebeln schälen und an der Krautseite einen Deckel abschneiden. Im kochenden Salzwasser 4-5 Min. kochen lassen und im kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln innen so aushöhlen, dass aussen noch 3-4 Schichten stehen bleiben. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, das gehackte Zwiebelfleisch und die Peperoniwürfel darin dünsten. Reis hinzufügen und anziehen lassen, bis er glasig wird. 2 dl Gemüsebrühe dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aufkochen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Min. garen. 1 EL Butter, den geriêbenen Hartkäse (z. B. Sbrinz) und die gehackte Petersilie unter den Reis mischen.
2.Die Masse in die Zwiebeln füllen und die Deckel aufsetzen. In eine ausgebutterte Gratinform geben, restliche Gemüsebrühe dazugiessen und nochmals ca. 15 Min. im Ofen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zwiebeln“