Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilet (à ca. 150g) | 2 Stk. |
Schwarzwälder Schinken | 2 Scheibe |
Salbeiblätter | 4 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Breite Bandnudeln | 200 g |
Weißwein (z.B. Riesling) | 100 ml |
Creme fraiche | 1 EL |
Holzspießchen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch in der MItte einschneiden. Mit je einer Scheibe Schinken und zwei Salbeiblaettern fuellen und zustecken. Im heissen Schmalz von beiden Seiten 6-8 Min. braten. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Min. garen. Fleisch herausnehmen. Wein in den Bratfond giessen, auf die Haelfte einkochen lassen. Creme fraiche einruehren. Sauce wuerzen. Alles anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
2.Tip von Armin Rossmeier: Schinken duenn mit Honig bestreichen, nimmt die Schaerfe und rundet so das Gericht ab.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet mit Salbei“