1. Home
  2. Rezept
  3. Seeteufel-Saltimbocca mit Tomaten-Rauke-Kartoffeln

Seeteufel-Saltimbocca mit Tomaten-Rauke-Kartoffeln

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Seeteufelmedaillons500 Gramm
Parmaschinken50 Gramm
Salbei Blätter16 Stück
Kartoffeln800 Gramm
Pfeffer1 Prise
Rauke1 Bund
Tomaten getrocknet in Öl40 Gramm
Salz1 TL
Öl2 EL
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Seeteufelmedaillons mit einem scharfen Messer waagerecht so aufschneiden, dass sie an einem Ende noch zusammenhängen. Dann die Medaillons aufklappen, zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie leicht flachklopfen, mit je einer Scheibe Parmaschinken und 2 Salbeiblättchen füllen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.

    2.Anschließend abgedeckt kühl stellen. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 15 bis 20 Minuten bissfest kochen. Währenddessen die Raukeblätter putzen, waschen und sorgfältig trockentupfen. Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.

    3.Nun die Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und noch warm pellen. 3 EL vom Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Tomatenstücke darin anbraten. Zum Schluss die Raukeblätter dazugeben, mit grobem Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

    4.Anschließend Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die gefüllten Seeteufelmedaillons von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze insgesamt 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Dann aus der Pfanne nehmen.

    5.In derselben Pfanne die Butter aufschäumen lassen, die restlichen Salbeiblätter dazugeben und durchschwenken. Die Seeteufel-Saltimbocca mit Salbeibutter und Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Seeteufel-Saltimbocca mit Tomaten-Rauke-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich