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Laubfrösche im Tomatenbeet

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 g
Salz etwas
Wirsingblätter oder Mangoldblätter8 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Kürbiskernöl2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
stückige Tomaten ca. 400 g2 Dose
Pfeffer etwas
Butter30 g
Milch1 dl
Ei1 Stk.
Muskatnuss etwas
Parmesan oder Allgäuer Bergkäse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen.

    2.Reichlich Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Salz beigeben. Die Wirsingblätter waschen. Die Blätter portionsweise, evt.einzeln, jeweils 1-2 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Darauf achten, dass die Blätter möglichts ganz bleiben.

    3.Kartoffeln abgiessen und abkühlen lassen.

    4.Zwiebel würfel. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch dazupressen. Die stückigen Tomaten beigeben mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    5.Kartoffeln schälen und reiben oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Butter, Milch und Ei verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 180°C vorheizen.

    6.Käse reiben.

    7.Die Tomatensauce in eine flache Auflaufform geben.

    8.Die Wirsingblätter mit der Spitze nach vorne auf die Arbeitsfläche legen. Von der Kartoffelmasse jeweils 2-3 EL auf die Blätter geben und einrollen. Die Rollen in das Tomatenbeet legen.

    9.Die Laubfrösche mit dem Käse bestreuen und ca. 20 Minuten überbacken.

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    Rezept von B****a
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