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Zwiebelrostbraten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scheiben Rostbraten á 250 g4 Scheiben
Mehl zum Stauben etwas
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomatenketchup2 EL
Zucker1 EL
Rotwein1 Liter
Salz, Pfeffer etwas
Öl etwas
RÖSTZWIEBELN: etwas
Zwiebeln4 Stk.
Mehl3 EL
Öl zum Frittieren etwas
BRATkartoffeln: etwas
mittelgroße Kartoffeln (gekochte und geschält)4 Stk.
Öl zum Braten etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden. Die Rostbratenscheiben leicht klopfen, dabei die Ränder einschneiden und beidseitig mehlieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Rostbratenstücke beidseitig scharf anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch dicht aneinanderliegend in eine feuerfeste Form setzen. Im Bratenrückstand Zwiebel und Knoblauch anbraten, Zucker und Ketchup beigeben, kurz durchrühren und mit Rotwein aufgießen. Aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und den Saft über die Rostbratenscheiben gießen. Im vorgeheizten Rohr bei 170 °C zugedeckt in etwa 2 Stunden weich schmoren. Für die Röstzwiebeln Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, mit Mehl stauben und in heißem Fett schwimmend goldbraun frittieren. Die Röstzwiebeln mit Hilfe eines Lochschöpfers aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen. Für die Bratkartoffeln Kartoffeln vierteln und in heißen Fett goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und bereitstellen. Fertigen Rostbraten aus der Sauce nehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Sauce übergießen und mit reichlich Röstzwiebel bestreuen, mit Braterdäpfel servieren.

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    Rezept von schnecke1974
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