Zutaten für 4 Personen
Scheiben Rostbraten á 250 g | 4 Scheiben |
Mehl zum Stauben | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomatenketchup | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Rotwein | 1 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
RÖSTZWIEBELN: | etwas |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Öl zum Frittieren | etwas |
BRATkartoffeln: | etwas |
mittelgroße Kartoffeln (gekochte und geschält) | 4 Stk. |
Öl zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden. Die Rostbratenscheiben leicht klopfen, dabei die Ränder einschneiden und beidseitig mehlieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Rostbratenstücke beidseitig scharf anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch dicht aneinanderliegend in eine feuerfeste Form setzen. Im Bratenrückstand Zwiebel und Knoblauch anbraten, Zucker und Ketchup beigeben, kurz durchrühren und mit Rotwein aufgießen. Aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und den Saft über die Rostbratenscheiben gießen. Im vorgeheizten Rohr bei 170 °C zugedeckt in etwa 2 Stunden weich schmoren. Für die Röstzwiebeln Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, mit Mehl stauben und in heißem Fett schwimmend goldbraun frittieren. Die Röstzwiebeln mit Hilfe eines Lochschöpfers aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen. Für die Bratkartoffeln Kartoffeln vierteln und in heißen Fett goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und bereitstellen. Fertigen Rostbraten aus der Sauce nehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Sauce übergießen und mit reichlich Röstzwiebel bestreuen, mit Braterdäpfel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
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