Zutaten für 4 Personen
Honig | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
getrocknete rote Chilischoten | 2 |
Sternanis | 2 Kapseln |
Rinderhüfte im Stück | 1 kg |
Weißwein | 150 ml |
Rinderfond | 250 ml |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Den Honig, die Sojasauce und den Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Chili zerbröseln, den Steranis zerkleinern und dazugeben. Das Fleisch samt der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Fest verschließen und die Marinade über das ganze Fleisch verteilen. Mindestens zwei Stunden aber am Besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und im heißen Öl von allen Seiten kräftig anbraten. Mit der Marinade und dem Weißwein ablöschen und die Brühe dazugießen und alles aufkochen lassen, dann beiseite stellen. Das Fleisch auf ein Beckblech geben. und bei 200°C (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene 25 Minuten braten.
3.3. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 6cm lange Stücke schneiden. An jedem Ende mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden, damit intensiviert man den Geschmack, und die Stücke in kaltes Wasser legen.
4.4. Das Fleisch in Aulfolie nach Ende der Garzeit in Alufolie wickeln und sieben Minuten ruhen lassen. Die Sauche in einen Topf gießen, kurz aufkochen lassen, mit etwas dunklem Soßenbinder binden, dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb gießen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauche und abgetropften Frühlingsziebeln servieren.
5.Noch ein Tipp wer nicht so auf Frühlingszwiebeln steht kann auch super die Zuckerschoten aus meinem Kochbuch dazumachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Asiatischer Rinderbraten“