Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 500 g |
Paprikaschoten gelb und orange | 2 mittelgroße |
Kirschtomaten/kleine Tomaten | 200 g |
Gemüsezwiebel | ½ große |
Eier | 5 |
Zitronensaft | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Butter/Margarine | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe Instant | 1 EL |
heller Saucenbinder | 2 EL |
Creme fraiche/Schmand | 100 g |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Brokkoli und Paprika putzen und waschen. Brokkoli in Röschen teilen, Paprika inStreifen schneiden.Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Erst Eigelb, dann Zitronenensaft unterschlagen. Stärke darübersieben, unterheben. Masse mit Salz und pfeffer würzen. Je 1 EL Fett in 2 beschichteten Pfannen (ca. 24 cm Durchmesser) erhitzen. Eimasse hineingeben, zugedeckt ca. 20 Min. stocken lassen. Öl erhitzen. Zwiebel anbraten. Paprika zufügen und kurz andünsten. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Brokkoli zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. kochen lassen. Soßenbinder in das Gemüse rühren, aufkochen lassen. Creme fraiche unterrühren. Tomaten zufügen. Gemüse mit salz und pfeffer abschmecken. die Omeletts halbieren, mit Gemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Omelett mit Gemüsefüllung“