1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Schmand-Torte

Mohn-Schmand-Torte

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Margarine125 g
Zucker125 g
Ei1
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Mohnbelag: etwas
Milch½ Liter
Grieß4 Esslöffel
Butter125 g
Zucker125 g
Mohn - gemahlen125 g
Schmand1 Becher
Für die Decke : etwas
Schmand2 Becher
Zucker3 Esslöffel
Milch1 Esslöffel
Eigelb2
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß-Schnee schlagen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten und in eine gefettete Springform geben.

    2.Für den Mohnbelag von 1/2 Liter Milch etwas abnehmen, Grieß darin verrühren, restliche Milch mit dem Zucker und der Butter zum kochen bringen und den Grieß einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Mohn und etwas Salz unterziehen. ist, den Schmand unterrühren.

    3.Wenn die Masse etwas abgekühlt ist,den Schmand unterrühren. Die Mohnmasse auf den Teig geben

    4.Für die Decke alle Zutaten wie angegeben zusammen rühren, zuletzt das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und langsam unterziehen. Die Decke vorsichtig über die Mohnmasse geben.

    5.Den Kuchen im vorgeheitzten Backofen bei 180° ca 60 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lucky2109
    vom
    Profilbild von Lucky2109

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich