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Gebratene Entenbrust in Zwetschgen-Portweinsoße

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust / 400g1
Zwetschgen500 g
rote Zwiebel1
Zweig Rosmarin1
Zimtstange½
Sternanis1
Salz, Pfeffer etwas
Portwein125 ml
Honig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Entenbrust waschen, trockentupfen und die Hautseite schräg einschneiden ohne das Fleisch zu verletzen. Den Ofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen und grob hacken.

    2.Die Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen, dann die Entenbrust auf der Hautseite etwa 5 Minuten scharf anbraten, dann kurz auf der Fleischseite anbraten, herausnehmen. Im Fett die Zwiebel anbraten, zuletzt die Zwetschgen kurz mitdünsten, die Gewürze dann salzen und Pfeffern.Dann mit Portwein ablöschen, die Entenbrust mit der Hautseite nach oben wieder in die Pfanne geben.

    3.Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen 45 Minuten fertig garen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken, Zimtstange und Sternanis entfernen, mit Honig süßen.

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    Rezept von J****3
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