1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterrane Kartoffeln

Mediterrane Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend900 Gramm
Butter125 Gramm
rote Zwiebel, in Achteln1
Knoblauchzehen, zerdrückt2
Zitronensaft1 TL
Thymian gehackt2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit kochendem Wasser 10 min. garen und abgießen. Butter in einer großen Pfanne zerlassen, Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft zugeben und unter ständigem Rühren 2-3 min dünsten. Kartoffen dazu geben und gut in der Butter wenden. Die Hitze reduzieren und alles abgedeckt 25-30 min. rösten, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Mit Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren. Dieses Kartoffelgericht passt bestens als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterrane Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich