Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschoten | 3 |
Tomaten | 4 |
Öl | 2 TL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
weißer Balsamicoessig | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Fischfilet nach Geschmack, z.B. Pangasius, Kabeljau, Seelachs | 400 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
saure Sahne | 100 gr. |
gehackter Dill | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)589 (141)
Eiweiß15,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauchzehe hacken, Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Paprikaschoten in grobe Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel kurz andünsten, Paprika dazugeben und ebenfalls mit andünsten. Tomatenstücke zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Essig und Zucker abschmecken. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und auf das Paprikagemüse setzen und bei geschlossenem Decke ca. 10 Minuten dünsten. Saure Sahne mit Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilet mit Paprikagemüse und Dillsauce servieren. Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
Kommentare zu „Fisch auf Paprika-Tomatengemüse“