Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) frisch | 1 Stück |
Soßenkuchen | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauch frisch | 1 |
Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeerblatt | etwas |
Brühe instant | etwas |
Zubereitung
Eisbein mit Pfeffer und Salz würzen, anbraten, rausnehmen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, glasig braten, mit Wasser ablöschen und Eisbein wieder dazu geben. Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblatt hinzu. Soßenkuchen in etwas Wasser einweichen und dazu geben. Alles kochen lassen, bis Eisbein weich ist. Abschmecken mit Instantbrühe oder mit Essig und Zucker süß sauer abschmecken (sehr lecker). Zum Schluss Eisbein rausnehmen und im Ofen die Haut etwas grillen bis sie knusprig ist. Dazu paßt gebratener Stärkenkloß. Guten Appetit!!!
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