Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen ca 300 g | 2 kleine |
Paprikaschoten ca 500g rot, grün, gelb | 3 kleine |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | ½ liter |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Oregano oder Bund | 1 Töpfchen |
Schafs- oder Fetakäse | 250 g |
Pfefferkörner | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3583 (855)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett96,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3583 (855)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett96,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten sind für ca 4 Gäser a`250 ml. Wartezeit: mindestens 2 - 3 Tage Haltbarkeit 4 - 6 Wochen
2.Auberginen und Paprika putzen und Waschen. Auberginen in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.3 Eßl. Öl erhitzen z. B in einer Grillpfanne. Auberginenenscheiben darin von jeder Seite 1 - 2 Minuten braten. Würzen und abkühlen.
4.3 Eßl. Öl erhitzen. Paprika darin unter Wenden 6 - 8 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Beides würzen und abkühlen lassen.
5.Oregano waschen, abtupfen, Blättchen abzupfen. Käse würfeln. Alles mit Pfefferkörnern in vorbereitete Gäser füllen, so daß sie zu 2/3 gefüllt sind. Mit Öl bedecken. Gäser fest verschließen. Mindestens 2 - 3 Tage ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Antipasti mit Schafskäse“