Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mirabellen, 385 g EW | 1 Glas |
Halbbitter-Schokolade | 75 g |
Mürbeteig-Tarteletteböden aus dem Supermarkt | 6 |
Zucker | 175 g |
Honig flüssig | 2 EL |
Orange Fruchtsaft | 75 ml |
Vanilleschote | 1 |
Puderzucker | 75 g |
Creme fraiche | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate55,7 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mirabellen abtropfen lassen und entsteinen. Die Schokolade schmelzen und die fertigen Tarteletteböden damit leicht in der Mulde auspinseln.
2.Zucker und Honig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Weiter erhitzen, bis ein goldener Karamell entsteht.
3.Mit dem Orangensaft ablöschen und das ganze solange kochen bis ein dicker Sirup entsteht. Orangenkaramell in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
4.Die Mirabellen dazugeben und gründlich vermengen. Obst auf die vorbereiteten Tartelettes verteilen.
5.Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Puderzucker verrühren. Zur Creme fraiche geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Creme fraiche zu den Tartelettes servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Mirabellen-Karamell-Tarte“