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Mirabellen-Karamell-Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mirabellen, 385 g EW1 Glas
Halbbitter-Schokolade75 g
Mürbeteig-Tarteletteböden aus dem Supermarkt6
Zucker175 g
Honig flüssig2 EL
Orange Fruchtsaft75 ml
Vanilleschote1
Puderzucker75 g
Creme fraiche125 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Mirabellen abtropfen lassen und entsteinen. Die Schokolade schmelzen und die fertigen Tarteletteböden damit leicht in der Mulde auspinseln.

    2.Zucker und Honig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Weiter erhitzen, bis ein goldener Karamell entsteht.

    3.Mit dem Orangensaft ablöschen und das ganze solange kochen bis ein dicker Sirup entsteht. Orangenkaramell in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.

    4.Die Mirabellen dazugeben und gründlich vermengen. Obst auf die vorbereiteten Tartelettes verteilen.

    5.Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Puderzucker verrühren. Zur Creme fraiche geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes steif schlagen. Creme fraiche zu den Tartelettes servieren.

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