Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak | 400 gr. |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 rote |
Ingwerwurzel | 5 cm |
Limette | 1 |
Stangen Zitronengras | 2 |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Thymian | ½ TL |
Sojasoße | 3 EL |
Kokosraspeln | 200 gr. |
Brokkoli | 300 gr. |
Öl | 3 EL |
etwas gehackter Koriander | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Steak in Streifen schneiden und und beiseite stellen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und hacken . Chili längs aufschlitzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben. Limette heiß waschen und trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Vom Zitronengras nur den unteren weißen Teil verwenden und in Scheiben schneiden. Schalotten, Chili, Knoblauch, und Ingwer zusammen mit Koriander, Thymian, Sojasoße und Zitronengras pürieren und in eine Schüssel geben.Das Fleisch in die Marinade geben und 1 Stunde ziehen lassen. Die Kokosraspel mit 500 ml Wasser vermischen und 15 Min. quellen lassen Anschließend durch ein Sieb pressen und die Kokosmilch dabei auffangen. Brokkoli in Röschen teilen, den dicken Stiel in Scheiben schneiden. Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch 2 Min. anbraten. Brokkoli und Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 7 - 8 Min. unter ständigem Rühren garen. Mit Koriander garnieren. Zu diesem Gericht biete ich meinen Gästen Garnelenspießchen mit einem feurigen Dip an. Das ist die appetitliche thailändische Küche
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit feinem Kokos und Chiligeschmack“