Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Aubergine | 1 Stück |
Zucchini | 2 Stück |
Tomaten | 250 Gramm |
Rosmarien | 1 Zweig |
Oregano | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Das Hähnchen in acht Stücke teilen, salzen, pfeffern und in 1 EL Olivenöl rundherum braun anbraten.
2.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken und in dem restlichen Olivenöl nicht zu dunkel anbraten.
3.Paprikaschoten in Streifen schneiden, Aubergine und Zucchini würfeln. Tomaten häuten, entkernen und ebenfalls würfeln. Alles zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch vermischen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter zugeben.
4.Die angebratenen Hähnchenstücke auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45 Minuten schmoren lassen.
5.Dazu passen Reis und Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Hühnertopf Ratatouille“