Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel | 1500 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Schmand | 200 g |
Eier | 4 |
Mürbeteig aus dem Kühlregal | 2 Pckg. |
gehobelte Mandeln | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Spalten schneiden.
2.Marzipan würfeln und mit dem Schmand glattrühren. Die Eier einzeln unterrühren.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig ausrollen. Die Apfelspalten daraufsetzen, den Guß darüber gießen und mit Mandelblättchen bestreuen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca. 25 Minuten backen.
5.Den Apfelkuchen ganz abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und mit Sahne servieren.
6.Guten Appetit!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Marzipanguß“