1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Marzipanguß

Apfelkuchen mit Marzipanguß

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel1500 g
Marzipan Rohmasse200 g
Schmand200 g
Eier4
Mürbeteig aus dem Kühlregal2 Pckg.
gehobelte Mandeln3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Spalten schneiden.

    2.Marzipan würfeln und mit dem Schmand glattrühren. Die Eier einzeln unterrühren.

    3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Mürbeteig ausrollen. Die Apfelspalten daraufsetzen, den Guß darüber gießen und mit Mandelblättchen bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 ° ca. 25 Minuten backen.

    5.Den Apfelkuchen ganz abkühlen lassen, dann in Stücke schneiden und mit Sahne servieren.

    6.Guten Appetit!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Marzipanguß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich