Apfelkuchen mit Quark- Schmand Topping

6 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter zimmerwarm 125 g
Zucker 125 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 4 Stk.
Mehl gesiebt 150 g
Speisestärke 100 g
Backpulver 1 Teelöffel
Belag :
Jakobsäpfel 1 kg
Zitronensaft etwas
Topping :
Quark Magerstufe 500 g
Schmand 2 Becher
Sahne 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2 Stk.
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
34,3 g
Fett
11,1 g

Zubereitung

Rührteig:

1.Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, auf ein gefettetes 4 eckiges Blech streichen.

2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden, schön auflegen mit etwas Zitronensaft besprühen.

Guss- Topping

3.anrühren auf den Äpfeln verteilen. Backen bei 160 °C ca. 40 Min.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quark- Schmand Topping“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen mit Quark- Schmand Topping“