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Crepes Suzette mit Orangen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt100 g
Milch¼ L
Eier Gr. M3 stk
Feinkristallzucker80 g
Butter65 g
Öl4 EL
Würfelzucker4 stk
Orange unbehandelt1 stk
Orangenlikör10 cl
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Milch, Eier, 2 EL Zucker und 25g weiche Butter in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 1 Std ausquellen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 12 dünne Crepes backen und warm stellen. Würfelzucker an der Orangenschale reiben, bis sie gefärbt sind. Würfelzucker, Rest Zucker und 40g Butter in der Pfanne leicht bräunen. Mit 5cl Likör und Zitronensaft ablöschen und rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Orange schälen und Filets herausschneiden. Crepes anrichten, Soße darüber gießen. Mit Rest Likör beträufeln, anzünden und flambieren. Mit Orangenfilets garnieren.

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