Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl glatt | 100 g |
Milch | ¼ L |
Eier Gr. M | 3 stk |
Feinkristallzucker | 80 g |
Butter | 65 g |
Öl | 4 EL |
Würfelzucker | 4 stk |
Orange unbehandelt | 1 stk |
Orangenlikör | 10 cl |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1135 (271)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Milch, Eier, 2 EL Zucker und 25g weiche Butter in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 1 Std ausquellen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander 12 dünne Crepes backen und warm stellen. Würfelzucker an der Orangenschale reiben, bis sie gefärbt sind. Würfelzucker, Rest Zucker und 40g Butter in der Pfanne leicht bräunen. Mit 5cl Likör und Zitronensaft ablöschen und rühren bis der Zucker aufgelöst ist. Orange schälen und Filets herausschneiden. Crepes anrichten, Soße darüber gießen. Mit Rest Likör beträufeln, anzünden und flambieren. Mit Orangenfilets garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Crepes Suzette mit Orangen“