Flambierte Crepès Suzette (Eva Padberg)

Rezept: Flambierte Crepès Suzette (Eva Padberg)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Crepès:
2 Stk.
Eier
5 EL (gestrichen)
Mehl
150 ml
Milch
1 EL
Zucker
0,5 EL
Butter flüssig
1 Prise
Salz
1 Stk.
Orange
1 TL
Macadamia Sirup
Soße:
3 Stk.
Bio-Orangen
2 EL
Puderzucker
2 EL
Zucker
1 EL
Butter
50 ml
Grand Marnier oder Cointreau
1 EL
Rohrzucker
Lötlampe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1218 (291)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
51,0 g
Fett
8,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Crêpes die Schale einer Orange dünn abreiben. Milch und Eier in eine Schale geben, Mehl dazu sieben, verrühren. Salz, Butter und die feine Orangenschale und den Macadamiasirup dazugeben, verrühren. Teig kurz ruhen lassen. Dann in einer gefetteten Pfanne nach und nach die Crepès hauchdünn ausbacken. Beim Teig einfüllen die Pfanne schwenken.
2
Für die Soße Schale von einer Orange grob schneiden und die Filets von einer weiteren Orange herausschneiden. Orangen auspressen. Alles zur Seite stellen. In einer zweiten Pfanne Butter zerlassen, Zucker karamellisieren, Orangenzeste dazugeben mit Orangensaft ablöschen und reduzieren. Gefaltete Crepés in den Sud geben und wenden. Mit Rohrzucker bestreuen, Alkohol dazugeben und mit der Lötlampe abflämmen. Orangenfilets dazugeben. Auf Tellern anrichten und mit etwas Puderzucker bestäuben.

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