Crêpe Suzette (Ehrlich Brothers)

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier 2 Stk.
Milch 200 ml
Butter weich 50 gr.
Mehl 100 gr.
Zucker 1 EL
Salz 1 Prise
Bio-Orangen 5 Stk.
Grapefruit 1 Stk.
Limette 1 Stk.
Zucker 50 gr.
Butter 2 EL
Orangenlikör 6 EL
Vanilleschote 1 Stk.
Mascarpone 3 EL
Honig 1 TL
Pistazien gemahlen 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1775 (424)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
25,0 g

Zubereitung

1.Eier, Mehl, Milch, Zucker und Salz verschlagen. Mit etwas Butter in der Pfanne drei dünne Crêpes backen.

2.In einer separaten Pfanne Zucker karamellisieren. Von einer Orange lange Zesten abschälen und beiseite legen. Vier Orangen auspressen.

3.Mit dem Orangensaft das Karamell ablöschen. 1 Orange, 1 Grapefruit und 1 Limette filetieren und die Filets in diese Sauce geben.

4.Die Crêpes zu Vierteln falten und in die Pfanne mit Sauce einlegen. Mit Orangenlikör aufgießen und den heißen Alkohol anzünden – also flambieren.

5.3 Löffel Mascarpone mit 1 TL Honig und 1 EL gemahlenen Pistazien mischen und in einen Spritzbeutel füllen.

6.Auf den Tellern mittig den Crêpe anrichten mit der Sauce umträufeln und mit Orangenfilets und ein paar Zesten toppen. Ein Häubchen Nusscreme daneben spritzen und mit ein paar Pistazienbröseln bestreuen.

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