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Crêpes Grand Marnier mit Orangencremefüllung auf Orangenspiegel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl250 gr.
Milch350 ml
Mineralwasser150 ml
Eier6 Stk.
Salz1 Pr
Zucker1 Pr
Sonenblumenöl etwas
Orangenspiegel
Orangen6 Stk.
Zucker2 EL
Rum3 cl
Orangensaft3 Spritzer
Grand Marnier1 Schuss
Orangencreme
Magerquark250 gr.
Schlagsahne300 ml
Orangenlikör2 cl
Vanillezucker2 Pk.
Zucker3 EL
Orange4 Stk.
Anrichten
Blaubeeren etwas
Himbeeren etwas
Puderzucker etwas
Eiswein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Magerquark in eine Schüssel geben. Sahne steif schlagen und dem Quark unterheben.

    2.Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Orangenlikör in die Masse einrühren. Vier Orangen schälen und filetieren. Den aufgefangenen Saft der Creme hinzufügen. Filets klein schneiden und ebenso hinzugeben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren und in Kühlschrank stellen.

    3.Sechs Orangen halbieren und auspressen - den Saft auffangen. Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren bis der Zucker braun wird. Orangensaft hinzufügen. Auf starker Flamme reduzieren, bis es eine dickflüssige Masse gibt. (ca. 20 Minuten)

    4.Rum, Orangenlikör und Zitronensaft beimischen. Zur Seite stellen und erkalten lassen.

    5.Crêpespfanne mit Spritzer Öl erhitzen. 1 Schöpfkelle Teig einfüllen und Crêpes dünn ausbacken. Crêpes warm stellen.

    6.Orangenspiegel anrichten. Dazu 1 Esslöffel von der reduzierten Orangenflüssigkeit mittig auf Teller geben. Crêpes mit Orangencreme befüllen und einrollen. Über den Orangenspiegel legen und mit Puderzucker bestreuen. Mit frischen Beeren garnieren. Eiswein dazu reichen.

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