1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

Kartoffel-Fleisch-Frikadellen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reste von Curryfleisch, Curryhuhn oder Curryfisch grobgehackt300 gr
Currysauce60 ml
Kartoffeln, gekocht und zerstampft1 kg
Pfanzenöl125 ml
Mehl45 gr
knusprig fritierte Schalotten2 EL
Chilischote frisch1 Stück
Frühlingszwiebeln, feingehackt2 Stück
frisch gehackter Koriander oder Petersilie EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Curryfleisch entweder in der Küchenmaschine fein hacken oder eben fein schneiden. Sollte Fisch verwendet werden, diesen in kleine Stücke zerteilen. Alle Gräten entfernen.

    2.Das klein gehackte Fleisch und die Currysauce zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln, Chilli und Schalotten zugeben.

    3.Die Masse zu Frikadellen formen und für mindestens 30 min. in den Kühlschrank stellen. Das Ganze natürlich mit Frischhaltefolie abdecken.

    4.Das Mehl in eine Schüssel streuen, die Frikadellen im Mehl wälzen bis sie gleichmäßig damit überzogen sind.

    5.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen von jeder Seite 3 min goldbraun braten lassen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine süsse Chili- oder Tomatensauce passt hierzu hervorratend.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Blackout_Lady
    vom
    Profilbild von Blackout_Lady

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Fleisch-Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich