Hanjus

1 Std leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 2,5 kg
Solperfleisch/ Wenn nicht dann frische Kammrippchen 1 kg
frischen Lauch 1 Stengel
Zwiebel gewürfelt 1
Ei 1 XL
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle . etwas
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Schweineschmalz zum braten 2 EL
Majoran etwas

Zubereitung

1.Rohe geschälte Kartoffeln reiben.

2.Das Solperfleisch (alternativ Kammrippchen) in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel und den Lauch, komplett mit dem Grünzeug klein schneiden und mit dem Ei gut vermengen. Schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, Majoran und Salz würzen.

3.Darauf achten, mit dem salzen, da das Fleisch schon salzig gewürzt ist.

4.Jetzt das Schweineschmalz vorsichtig schmelzen, da es leicht verbrennt und die fertige Kartoffel-Lauch Masse in die heiße Pfanne geben.

5.Die Kartoffel-Lauch Masse so lange braten, öfters wenden und zerrupfen, bis sie knusprig durchgebraten ist.

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