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Rinderfilet mit Trüffelsoße, Kartoffelgratin und grüner Spargel (Joko Winterscheidt)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet: etwas
Rinderfilet800 gr.
Rosmarinzweige2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Trüffelsoße: etwas
Zwiebel1 Stk.
Rotwein200 ml
Balsamico1 Schuss
Jus1 Schuss
Trüffelbutter150 gr.
Kartoffelgratin: etwas
Kartoffeln1 kg
Sahne500 ml
Muskat1 Msp
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Salz1 Prise
Spargel: etwas
Spargel frisch30 Stk.
Butter50 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Rinderfilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Filet von der ersten Seite gut anbraten, umdrehen, Rosmarin mit in die Pfanne legen, Filet von der anderen Seite anbraten und aus der Pfanne nehmen.

    2.Für die Trüffelsoße die Zwiebel in Würfel schneiden und braun anschwitzen, dann mit Rotwein und Balsamico ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Jus auffüllen, kochen lassen, dann abbinden. Kurz vor dem Anrichten die kalte Trüffelbutter in kleinen Portionen nach und nach hinein geben und unterrühren.

    3.Für das Kartoffelgratin Sahne mit Knoblauch, Salz und Muskat abschmecken. (Es darf ruhig ein wenig salzig schmecken, weil die Kartoffeln das Salz gut aufnehmen.) Die Kartoffel in Scheiben schneiden, anschließend alles zusammen vermischen und in eine Auflaufform geben. Das Kartoffelgratin bei 180°C ca. 50 Minuten im Ofen garen.

    4.Für den Spargel die Enden abschneiden, blanchieren und kalt abschrecken. Dann kurz abtropfen lassen. Die Stange anschließend der Länge nach halbieren, abends dann kurz in Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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