Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
küchenfertige Forellen | 2 |
Zitronensaft | 3 EL |
weiche Butter | 3 EL |
Petersilie glatt, frisch und grob gehackt | 2 Bund |
Knoblauchzehen grob gehackt | 20 |
Basilikum, grob gehackt | 1 Bund |
Dill grob gehackt | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuterbutter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (114)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate3 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (114)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate3 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Forellen innen und außen gut waschen, salzen, pfeffern, mit Zitrone bepinseln und danach innen und außen mit der Butter bestreichen. Kräuter miteinander gut mischen, den Knoblauch untermischen und die Bäuche der Forellen damit vollstopfen. Auf diese Kräutermischung kleine Stücke von Kräuterbutter legen und die Bäuche dann zu drücken. Die Forellen einzeln in einen Bratschlauch legen, diesen verschließen und bei 180 Grad im Backofen 15 - 20 Minuten garen lassen. Den Ofen ausschalten und nochmal 10 Minuten ruhen lassen. Die Forellen mit Salzkartoffeln, Pellkartoffeln oder Baguette servieren. Dazu reicht man Sahnemerrettich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annettehasi
vom
Kommentare zu „Knoblauchforelle im Bratschlauch“