1. Home
  2. Rezept
  3. Gekräuterte Maispoularde

Gekräuterte Maispoularde

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maispoularde1
Kräuter, z. B. Thymian, Petersilie, Basilikum, Melisse, Liebstöckel, etc.100 g
Knoblauchzehe1
Butter75 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Maispoularde innen und aussen waschen und trockentupfen. Die Haut sehr vorsichtig vom Fleisch lösen - NICHT abtrennen - indem man mit den Fingern zwischen Haut und Fleisch entlangfährt.

    2.Die Kräuter waschen trockenschleudern, von den Stängeln zupfen und fein hacken.

    3.Die Butter in ein Schälchen geben mit den gehackten Kräutern vermengen. Den Knoblauch schälen und hineinpressen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Kräuterbutter unter die Poulardenhaut schieben und durch "massieren" gleichmäßig verteilen. Die Poularde von innen salzen und pfeffern.

    5.Die Maispoularde mit der Brustseite nach oben auf ein Grillrost mit Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten garen. Die Poularde wenden und weitere 20 Minuten garen.

    6.Während des gesamten Garprozesses die Poularde immer wieder mit der Bratenflüssigkeit bestreichen.

  • Dazu passt:

    7.ein "frischer Salat" und Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Gekräuterte Maispoularde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich