Zutaten für 2 Personen
| Maispoularde | 1 | 
| Kräuter, z. B. Thymian, Petersilie, Basilikum, Melisse, Liebstöckel, etc. | 100 g | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Butter | 75 g | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 45 Min
- 1. Die Maispoularde innen und aussen waschen und trockentupfen. Die Haut sehr vorsichtig vom Fleisch lösen - NICHT abtrennen - indem man mit den Fingern zwischen Haut und Fleisch entlangfährt. - 2. Die Kräuter waschen trockenschleudern, von den Stängeln zupfen und fein hacken. - 3. Die Butter in ein Schälchen geben mit den gehackten Kräutern vermengen. Den Knoblauch schälen und hineinpressen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. - 4. Die Kräuterbutter unter die Poulardenhaut schieben und durch "massieren" gleichmäßig verteilen. Die Poularde von innen salzen und pfeffern. - 5. Die Maispoularde mit der Brustseite nach oben auf ein Grillrost mit Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 Minuten garen. Die Poularde wenden und weitere 20 Minuten garen. - 6. Während des gesamten Garprozesses die Poularde immer wieder mit der Bratenflüssigkeit bestreichen. 
- Dazu passt:- 7. ein "frischer Salat" und Baguette 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
 vom 



















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