Zutaten für 4 Personen
Glühwein | 1 l |
Gelierzucker 3:1 | 400 g |
Zitronensaft | etwas |
Orange | 1 unbehandelte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Mehrere heiß ausgespülte Marmeladengläser bereitstellen. Mit einem Zestenreißer Zesten von der Orange schneiden.
2.Den Glühwein, den Gelierzucker, etwas Zitronensaft und die Oranngenschalenzesten in einen Topf geben und erhitzen. Bei starker Hitze unter ständigen Rühren 3-5 Minuten sprudelnd kochen lassen (zwischendurch eine Gelierprobe machen indem man einen TL Flüssigkeit auf einen Teller gibt und schaut, ob er geliert).
3.Die Flüssigkeit sofort heiß bis direkt unter den Rand in die bereitgestellten Gläser füllen, diese verschließen und bis zum Erkalten und Festwerden nicht mehr bewegen.
4.Das Gelee schmeckt z.B. sehr lecker auf Brot mit Frischkäse und eignet sich auch gut zum Verschenken wenn man das Glas hübsch verziert, z.B. den Deckel mit Stoff einschlägt, eine Schleife darum bindet und ein selbstgestaltetes Etikett aufklebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Glühwein Orangen Gelee“