Irenes Orangen- Zitronen- Ingwer- Gelee

40 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ingwer gemahlen oder frisch 2 Teelöffel
Vanilleschote ausgekratzt 1 Stück
Orangensaft frisch gepresst 5-6 Früchte ) 500 ml
Zitronensaft frisch gepresst 2-3 Früchte) 150 ml
Gelierzucker 2:1 650 Gramm
Tortengusspulver weiß 2 Päckchen
Gläser mit Schraubdeckel 3 Stück

Zubereitung

Orangen und Zitronen auspressen alles in einen Topf schütten Vanilleschote auskratzen in die Flüssigkeit geben fest dürchrühren nun den Ingwer und den ´Gelierzucker dazu geben wieder rühren. Zum Schluß Tortengusspulver mit etwas flüssiger Marmarmelade verrühren wieder in den Topf geben . 5 Minuten köcheln lassen dabei regelmäßig umrühren. Ein wenig vom Gelee auf kalten Teller träufeln, wird der Tropfen schnell fest kann abgefüllt werden in die gewaschenen Gläser ,biis etwas 1cm unter dem Rand, nun schließen und für einge Min auf den Kopf stellen, dan wider umdrehen , schmeckt sehr gut fruchtig herb , Nun gutes gelingen beim Nachkochen ,Super als Geschenk für einen netten Menschen der gerne mal ein besonderes Gellee mag und Wertschätzung dafür hat !!!! Ergibt 3- 5 Gläser

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Irenes Orangen- Zitronen- Ingwer- Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Irenes Orangen- Zitronen- Ingwer- Gelee“