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Lamm in Weißweinsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch, z.B. Brust1 kg
Butter1 EL
Zwiebel, fein gehackt1
Karotte, geschält, in Scheiben geschnitten1
Lauchstange, geputzt, in feine Ringe geschnitten1
Petersilienwurzel, geschält gewürfelt1
Knollensellerie, geschält gewürfelt1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Gemüsebrühe500 ml
Weißwein125 ml
Eigelb2
Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in einem Bräter mit der Butter von allen Seiten anbraten. Das Gemüse hizufügen, mit Salz & Pfeffer würzen. Abgedeckt ca. 15 Min. dünsten. Die Hälfte der Gemüsebrühe angießen, für weitere 30 Min. schmoren. Fleisch hin & wieder wenden & die restliche Brühe angießen. Nach ca. 1 1/2 Stunden ist das Fleisch gar. Aus dem Bräter nehmen & auf einer Platte mit Alufolie abdecken.

    2.Gemüse mti dem Stabmixer pürieren, Weißwein angießen und die Soße aufkochen. Eigelb mit der sahne vermischen. Soße von der Herdplatte ziehen & mit der Eiersahne legieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

    3.Das Lammfleisch in Scheiben aufschneiden, auf der Platte anrichten & mit etwas Soße begießen. Die restliche Soße seperat dazureichen.

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    Rezept von K****3
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