Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 10 Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Johannisbeere rot Konfitüre | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (366)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate82,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1535 (366)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate82,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
51 Min
51 Min
1.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, Mehl unterrühren. Backofen auf 230° C vorheizen, Teig sofort weiterverarbeiten.
2.Mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen und ca. 5-7 Minuten bei 230° C backen.
3.Je zwei erkaltete Laibchen mit Marmelade zusammensetzen und in Schokoladeglasur tunken (etwa 2/3 der Laibchen sollte ohne Schokolade bleiben).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Dotterlaibchen“