1. Home
  2. Rezept
  3. Dotterlaibchen

Dotterlaibchen

51 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eigelb10 Stk.
Puderzucker100 g
Vanillezucker2 Pk.
Salz1 Prise
Mehl150 g
Johannisbeere rot Konfitüre etwas
Schokoglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, Mehl unterrühren. Backofen auf 230° C vorheizen, Teig sofort weiterverarbeiten.

    2.Mit einem Spritzbeutel kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen und ca. 5-7 Minuten bei 230° C backen.

    3.Je zwei erkaltete Laibchen mit Marmelade zusammensetzen und in Schokoladeglasur tunken (etwa 2/3 der Laibchen sollte ohne Schokolade bleiben).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu „Dotterlaibchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich