1. Home
  2. Rezept
  3. Baci di dama (Damenküsse)

Baci di dama (Damenküsse)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Haselnüsse350 gr.
Butter weich160 gr.
Zucker200 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl200 gr.
Kakaopulver schwach entölt20 gr.
Schokolade 70% Kakao60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Abkühlen lassen und mahlen.

    2.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Ei, Salz und Vanillezucker unterrühren. Nach und nach die Nüsse und Mehl in den Teig einarbeiten. Den Teig halbieren.

    3.Unter einer Hälfte das Kakaopulver kneten. Beide Portionen in Klarsichtfolie hüllen und für 1 Std. kalt stellen. Den Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Von beiden Teigen hasel- bis walnussgroße Stückchen abbrechen und zu Kügelchen formen. Die auf eine Seite flach drücken. Die baci gleichzeitig 15 – 20 Minuten backen.

    4.Inzwischen die Schokolade schmelzen (Wasserbad). Unterseiten der baci in die heiße Schokolade bestreichen und jeweils 2 baci zusammensetzen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Baci di dama (Damenküsse)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich