1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs Frischkäse Whoopies

Lachs Frischkäse Whoopies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für ca. 8 Whoopies
Mehl150 Gramm
Maismehl120 Gramm
Zucker1 TL
getrockneter Rosmarin1 EL
Eier1
Salz1 TL
weiche Butter40 Gramm
Buttermilch240 Gramm
Backpulver2 TL
Frischkäse200 Gramm
Lachs geräuchert150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2.Die beiden Mehle mit dem Zucker, Backpulver, Rosmarin und Salz vermengen. Das Ei mit der Butter und der Buttermilch aufschlagen und die Mehlmischung untermischen. Vom Teig mit einem Löffel kleine Teigportionen abnehmen und 16 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dazwischen genügend Abstand lassen. 13-15 Minuten goldgelb backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen anschließend mit dem Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Einen zweiten Keks darauf legen und leicht andrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cookingwithfriends
    vom
    Profilbild von cookingwithfriends

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs Frischkäse Whoopies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich