Chocolate Whoopie Pies

Rezept: Chocolate Whoopie Pies
mit Frischkäsefrosting
13
mit Frischkäsefrosting
00:30
1
6045
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
170 g
Butter
150 g
Zucker
1
Ei
1 Päckchen
Vanilla-Back
60 ml
Buttermilch
120 ml
Wasser
230 g
Mehl
75 g
Backkakao
1 TL
Backpulver
0,25 TL
Natron
0,25 TL
Salz
25 g
Butter zimmerwarm
50 g
Frischkäse Doppelrahmstufe
250 g
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
17,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Chocolate Whoopie Pies

1
Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier versehen. (Oder zwei Portionen nacheinander backen!)
2
Butter und Zucker schaumig rühren. Das Ei und die Vanille hinzufügen. Alles gut bei mittlerer Stufe mixen.
3
Buttermilch und Wasser mischen.
4
Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz gut vermischen, evtl. sieben.
5
Abwechselnd Buttermilch- und Mehlmischung zum Teig hinzufügen und schön verrühren.
6
Den Teig mit einem Esslöffel auf die Backbleche geben. (Die kleinen Teilchen werden plötzlich beim Backen sehr groß. Ich empfehle deswegen, nicht mehr als 6 Stück auf ein Blech zu geben und ihnen genügend Abstand untereinander und vom Backblechrand zu geben. Sonst verbünden sie sich!)
7
9-10 Minuten lang backen und vollständig auskühlen lassen.
8
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Frosting zu einer geschmeidigen Masse mischen. (dauert etwas!)
9
Frosting auf die flache Unterseite eines Whoopie Pies sprühen/streichen und dann mit einer zweiten Hälfte belegen.

KOMMENTARE
Chocolate Whoopie Pies

Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Das ist ja ein Hammer-Rezept! Wenn das so gut schmeckt, wie es aussieht, bleibt nicht lange was davon übrig ;-)

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