Die aus den USA stammenden Whoopies bestehen aus zwei weichen Doppelkeksen und einer schmackhaften Füllung. Optisch ähneln sie ein wenig den Macarons, sie sind aber deutlich größer. Die häufigste Füllung ist eine Art Marshmallowcreme, welche schon seit den 1920ern bekannt und beliebt ist. Whoopies wurden als industrielles Produkt zunächst in Bäckereien verkauft und erst später in Privathaushalten nachgebacken. Seltener werden Whoopies auch in richtiger Kuchengröße hergestellt.
Whoopie-Varianten
Der klassische Whoopie besteht aus Schokoladenkeks oder Schokoladenkuchen mit Marshmallowcreme. Ebenfalls verbreitet sind Variationen mit Pumpkin Pie oder Lebkuchen. Gerne werden auch andere Kuchenarten mit ihnen nachgeahmt, zum Beispiel Angel Cake, Red Velvet Cake, Girlscout Mint Cookie oder Matcha-Teekuchen. Die Füllung besteht vor allem bei privat gebackenen Whoopies meist aus Buttercreme oder aus Zuckerguss. Heute lässt sich die Marshmallowcreme aber auch recht einfach aus alten Marshmallows herstellen. Für was Sie sich auch entscheiden – diese Leckerei ist immer ein Genuss!