1. Home
  2. Rezept
  3. Cafe au Lait Whoopies (ergibt ca. 22-24 Stck)

Cafe au Lait Whoopies (ergibt ca. 22-24 Stck)

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl125 g
Backpulver2 Teel.
Natron½ Teel.
Kakaopulver10 g
Zucker60 g
Vanillezucker1 Pack
Ei1
Butter70 g
Caffe Latte100 ml
gem. Mandeln50 g
Für die Füllung
Speisestärke15 g
Zucker15 g
Cafe Latte130 ml
starker Esspresso20 ml
Butter100 g
Schokolade und Streusel oder Perlen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Natron, Kakao, Vanillezucker, Zucker, Mandeln mischen. Die Butter schmelzen mit dem Caffe Late und dem Ei vermischen, das Ganze zu dem Mehlgemisch geben und durchrühren. Backmatte (empfehle ich die abgebildete ist von Tchibo, dann verlaufen die Whoopies nicht so) oder Backblech mit Backpapier richten. Kreise aufspritzen und im vorheizten Backofen (Umluft ca.170-180) 10 Minuten backen. Rausnehmen auskühlen lassen. Dann die Hälfte mit Schokolade und Perlchen verzieren.

    2.Für die Füllung: Die Speisestärke mitz dem Zucker und der Caffe Latte mischen und aufkochen. Dann die Butter zugeben und glattrühren. Achtung beides sollte die selbe Temperatur haben. In einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen (Ich habe diesen Schritt vor den ersten gezogen).

    3.Dann die Füllung auf die untere Hälfte spritzen und mit der verzierten Hälfte bedecken. Fühl stellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu „Cafe au Lait Whoopies (ergibt ca. 22-24 Stck)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich