Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | 2 Teel. |
Natron | ½ Teel. |
Kakaopulver | 10 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pack |
Ei | 1 |
Butter | 70 g |
Caffe Latte | 100 ml |
gem. Mandeln | 50 g |
Für die Füllung | |
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Speisestärke | 15 g |
Zucker | 15 g |
Cafe Latte | 130 ml |
starker Esspresso | 20 ml |
Butter | 100 g |
Schokolade und Streusel oder Perlen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl, Backpulver, Natron, Kakao, Vanillezucker, Zucker, Mandeln mischen. Die Butter schmelzen mit dem Caffe Late und dem Ei vermischen, das Ganze zu dem Mehlgemisch geben und durchrühren. Backmatte (empfehle ich die abgebildete ist von Tchibo, dann verlaufen die Whoopies nicht so) oder Backblech mit Backpapier richten. Kreise aufspritzen und im vorheizten Backofen (Umluft ca.170-180) 10 Minuten backen. Rausnehmen auskühlen lassen. Dann die Hälfte mit Schokolade und Perlchen verzieren.
2.Für die Füllung: Die Speisestärke mitz dem Zucker und der Caffe Latte mischen und aufkochen. Dann die Butter zugeben und glattrühren. Achtung beides sollte die selbe Temperatur haben. In einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen (Ich habe diesen Schritt vor den ersten gezogen).
3.Dann die Füllung auf die untere Hälfte spritzen und mit der verzierten Hälfte bedecken. Fühl stellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von makei1412
vom
Kommentare zu „Cafe au Lait Whoopies (ergibt ca. 22-24 Stck)“