Lasagne mit Whoopie Goldberg (Mousse aus weißer Schokolade und Pumpernickelmousse)

Rezept: Lasagne mit Whoopie Goldberg (Mousse aus weißer Schokolade und Pumpernickelmousse)
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Zutaten für
5
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ZUTATEN
Weiße Mousse:
3 Stk.
Gelatineblatt
200 g
Kuvertüre weiß
3 Stk.
Eier
40 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
Rum
200 g
Schlagsahne
Bolognese Mousse:
300 g
Kuvertüre weiß
125 ml
Milch
2 Stk.
Pumpernickel
3 Stk.
Gelatineblatt
2 Stk.
Eier
1 cl
Cognac
400 ml
Sahne
1 Schuss
Erdbeersoße
Erdbeersauce:
300 g
Erdbeeren
50 g
Gelierzucker 1:1
50 g
Zucker
50 g
Schokolade weiß
Whoopie Pies:
150 g
Butter geschmolzen
130 g
Zucker
2 Stk.
Eier
240 g
Mehl
6 TL
Kakao ungesüßt
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
2 Stk.
Vanillezucker
110 ml
Milch
Füllung:
200 g
Frischkäse
200 g
Butter geschmolzen
200 g
Puderzucker
2 Päckchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
10.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1444 (345)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
35,6 g
Fett
20,0 g
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ZUBEREITUNG
Lasagne mit Whoopie Goldberg (Mousse aus weißer Schokolade und Pumpernickelmousse)

Weiße Mousse:
1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Kuvertüre und Rum dazugeben und unterrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmischung rühren. Etwas abkühlen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen. Zuerst die Sahne und danach das Eiweiß unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben. In eine Schüssel füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Bolognese Mousse:
2
Die Schokolade grob hacken und in der warmen Milch in einem Wasserbad auflösen. Den Pumpernickel fein zerbröseln und hinzufügen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und anschließend einrühren. Die Eier, Eigelbe und den Cognac im heißen Wasserbad unter ständigem Rühren (da sonst die Eier stocken) schaumig schlagen. Die Schokoladenmasse in die Eier geben und zu einer einheitlichen Masse zusammenrühren. Zuletzt die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Mousse in eine Schale füllen und mindestens 6 Stunden kühl stellen (am besten über Nacht). Für die „Lasagnenudeln“ die weiße Kuvertüre schmelzen und in der gewünschten Größe und Form auf Folie (Prospekthüllen) streichen.
Erdbeersauce:
3
Erdbeeren pürieren und unter ständigem Rühren mit sämtlichen Zutaten aufkochen und anschl. abkühlen lassen. Sollte die Sauce zu fest werden, kann sie gut mit etwas Wasser nochmals durchgerührt werden.
Kurz vor dem Servieren:
4
Beide Sorten Mousse mit den Kuvertüreplatten wie Lasagne schichten und mit Erdbeersauce und geriebener weißer Schokolade enden.
Whoopie Pies:
5
Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Restliche Zutaten zufügen und sehr gut vermischen. Mit dem Eisportionierer kleine Portionen auf ein Backblech geben und bei 180 °C Heißluft 13 Minuten backen und anschl. abkühlen lassen.
Füllung:
6
Alles Zutaten mit dem Handmixer gut vermischen, in einen Spritzbeutel geben und einige Stunden kaltstellen. Die Hälfte der abgekühlten Teigcookies mit der Creme füllen und mit der anderen Hälfte zuklappen. Ggf. ausstechen und mit Salz, Chili und Gold bestreuen.

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