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Geschmortes Huhn an Wermut-Tomaten-Sauce

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Salbeiblätter frisch4 Stk.
Poulet in Ragoutteile geschnitten1 ½ kg
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl4 EL
Butter1 EL
Noilly Prat, trockener französischer Wermut2 dl
gehackte Pelatitomaten aus der Dose400 g
Lorbeerblätter2 Stk.
Pesto oder Basilikumpaste aus dem Glas1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Salbeiblätter in feinste Streifechen schneiden

    2.Die Pouletteile kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Rundum mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    3.In einer weiten Pfanne oder ineinem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die Pouletteile darin in 2 Portionen kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

    4.Die Butter zum Bratensatz geben und darin Zwiebel, Knoblauch und Salbei andünsten. Den Noilly Prat beifügen und kräftig aufkochen. Dann die Tomaten dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pouletteile in die Sauce legen. Die Lorbeeblätter dem Rand entlang mit einer Schere einschneiden und befügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 1 Stunde schmoren lassen.

    5.Am Schluss der Garzeit den Pesto oder die Basilikumpaste zus Sauce geben und diese wenn nötige mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeeblätter herausnehmen

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