Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salbeiblätter frisch | 4 Stk. |
Poulet in Ragoutteile geschnitten | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Noilly Prat, trockener französischer Wermut | 2 dl |
gehackte Pelatitomaten aus der Dose | 400 g |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Pesto oder Basilikumpaste aus dem Glas | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Salbeiblätter in feinste Streifechen schneiden
2.Die Pouletteile kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Rundum mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.In einer weiten Pfanne oder ineinem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die Pouletteile darin in 2 Portionen kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
4.Die Butter zum Bratensatz geben und darin Zwiebel, Knoblauch und Salbei andünsten. Den Noilly Prat beifügen und kräftig aufkochen. Dann die Tomaten dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pouletteile in die Sauce legen. Die Lorbeeblätter dem Rand entlang mit einer Schere einschneiden und befügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 1 Stunde schmoren lassen.
5.Am Schluss der Garzeit den Pesto oder die Basilikumpaste zus Sauce geben und diese wenn nötige mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeeblätter herausnehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****w
vom
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