Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 1 ½ kg |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Butter | 40 g |
mildes Currypulver | 1 TL |
Gemüsefond und Wasser | 400 ml |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Kerbel oder glatte Petersilie zum Bestreuen | etwas |
Sahne | 125 ml |
frische geriebene Muskatnuss | etwas |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
2.Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Curry zugeben und 1 Min. andünsten. Kohlrabi zugeben und weitere 2 Min. weiterdünsten. Den Gemüsefond und 400 ml Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 15 Min. kochen (der Kohlrabi sollte weich sein).
3.Vom Toastbrot die Rinde abschneiden und das Brot würfeln. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
4.Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Sahne zugeben - Suppe darf nicht mehr kochen. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, Fond oder Wasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.Die Brotwürfel in der restlichen Butter rundherum braun rösten. Mit etwas Muskat würzen. Die Suppe auf Tellern anrichten und die Brotwürfel und die Kerbelblättchen darauf verteilen. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
Kommentare zu „Kohlrabicremesuppe“