Suppe: Zwiebelsuppe

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch 1000 g
Butter 100 g
Fleischbrühe 1500 ml
Salz nach belieben etwas
Pfeffer nach beliben etwas
Weißwein Auslese (lieblich) oder Apfelsaft 250 ml
Weißbrot 4 Sch.
Reibkäse etwas
Kümmel nach belieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in geschmolzener Butter andünsten und gut rühren damit die Zwiebeln nicht braum werden. Mit heißer Fleischbrühe auffüllen und aufkochen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Wein oder Apfelsaft dazugeben. Bei schwacher Hitze noch 25 Min. kochen lassen.

2.Bei Bedarf noch mal würzen und in feuerfeste Schälchen füllen. Weißbrotscheiben rösten und auf die Suppe legen und dick mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen die Schälchen schieben und bei mittlerer Hitze überbacken, bis der Käse schmilzt und goldgelb wird.

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