Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Weißwein trocken | ½ Glas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 1 l |
Allgäuer Käse | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuß | etwas |
Schmand | 150 Gramm |
Toastbrot | 2 Scheibe |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (71)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
2.Die Butter in einem Topf zerlassen und darin dann die Zwiebeln ca. 10 min lang dünsten. Hin und wieder bitte durchrühren. Mit Weißwein ablöschen.
3.Die Knobizehe in den Topf quetschen und danach mit der Brühe aufgießen. Nun einmal gut aufkochen.
4.Den Allgäuer Käse bei mittlerer Hitze in die Suppe raspeln und dort schmelzen. Rühren nicht vergessen.
5.Salzen, Pfeffern und Muskatnussen. Danach etwas durchziehen lassen. Nun den Schmand unterrühren.
6.Das Toastbrot rösten und würfeln und erst am Tisch zur Suppe geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und damit die Suppe im Teller dekorieren. Guten Hunger ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Percival
vom
Kommentare zu „Zwiebelsüppchen Perci“