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Mousse " Black and White"

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die dunkle Mousse etwas
Mokkaschokolade100 gr.
Schlagsahne125 gr.
Eier Freiland sehr frisch2
Zucker4 EL
Portwein2 EL
Für die weiße Mousse etwas
weiße Gelatine2 Blatt
weiße Schokolade100 gr.
Schlagsahne125 gr.
Eier Freiland sehr frisch2
Zucker2 EL
Orangenlikör2 EL
Schokoladenblätter, 2 Tl Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mokkaschokolade hacken, mit 5 EL Sahne in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker,2 EL heißes Wasser in einer weiteren Schüssel über dem Wasserbad cremig schlagen, Schokolade und Portwein unterrühren. Eiweße und die Sahne getrennt steif schlagen., unterheben. In eine runde Schüssel mit geradem Boden füllen. im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen. Für die weiße Mousse: Gelatine einweichen. Weiße Schokolade hacken mit 5 EL Sahne über dem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker und 2 EL heißes Wasser über dem Wasserbad cremig schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Gelatine, Schokolade und Likör unterrühren. Eiweiße und restliche Sahne getrennt steif schlagen, unterheben. die weiße Mousse auf die dunkle streichen und zugedeckt erneut 2 Stunden kalt stellen. Vorsichtig aus der Schüssel heben und mit einem angefeuchteten Messer in Tortenstücke schneiden. Mit schokoblättern verzieren und Kakao darüber sieben. Für die Naschkatzen kann man die Mousseteller mit Pralinen dekorieren. Ein himmlisches Zungenvergnügen

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    Rezept von b****m
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