BiNe` S RHABARBER MOUSSE

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
RHABARBER GELEE :
Rhabarber 150 Gramm
Rohrzucker 50 Gramm
Weißwein 150 ml
Zitrone 0,5
Agar Agar 2 Gramm
rote Lebensmittelfarbe etwas
RHABARBER MOUSSE :
Rhabarber 200 Gramm
Rohrzucker 80 Gramm
Weißwein 150 ml
Vanilleessenz 0,5 Teelöffel
Agar Agar 2 Gramm
Schokolade weiß 50 Gramm
Eigelb 1
Joghurt 10% Fett 75 Gramm
Sahne 100 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

1.Rhabarber putzen, waschen & würfeln. Zitrone auspressen & mit Zucker & Wein aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, pürieren.

2.Agar Agar & rote Lebensmittelfarbe mit unter rühren & in 4 Dessertgläser füllen. 1 Stunde kühlen.

3.Für die MOUSSE Rhabarber putzen, waschen, würfeln. 40 Gramm Rohrzucker in einem Topf schmelzen & mit 80 ml Weißwein ablöschen. Rhabarber und Vanilleessenz dazugeben, köcheln lassen, bis sich der Karamell löst, pürieren.

4.Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen & zur Seite stellen.

5.Eigelb mit restlichem Zucker (40 g) & Weißwein (70 ml) in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dick-cremig ist. Agar Agar einrühren. Weiße Schokolade unterrühren.

6.Schale aus dem Wasserbad nehmen. Joghurt unter die Creme rühren. Schüssel in eiskaltes Wasser stellen, weiterrühren, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen & unterheben.

7.Mousse auf den 4 Gläsern verteilen & mindestens 4 Stunden kühlen.

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