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BiNe` S RHABARBER MOUSSE

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
RHABARBER GELEE :
Rhabarber150 Gramm
Rohrzucker50 Gramm
Weißwein150 ml
Zitrone½
Agar Agar2 Gramm
rote Lebensmittelfarbe etwas
RHABARBER MOUSSE :
Rhabarber200 Gramm
Rohrzucker80 Gramm
Weißwein150 ml
Vanilleessenz½ Teelöffel
Agar Agar2 Gramm
Schokolade weiß50 Gramm
Eigelb1
Joghurt 10% Fett75 Gramm
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rhabarber putzen, waschen & würfeln. Zitrone auspressen & mit Zucker & Wein aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen, pürieren.

    2.Agar Agar & rote Lebensmittelfarbe mit unter rühren & in 4 Dessertgläser füllen. 1 Stunde kühlen.

    3.Für die MOUSSE Rhabarber putzen, waschen, würfeln. 40 Gramm Rohrzucker in einem Topf schmelzen & mit 80 ml Weißwein ablöschen. Rhabarber und Vanilleessenz dazugeben, köcheln lassen, bis sich der Karamell löst, pürieren.

    4.Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen & zur Seite stellen.

    5.Eigelb mit restlichem Zucker (40 g) & Weißwein (70 ml) in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dick-cremig ist. Agar Agar einrühren. Weiße Schokolade unterrühren.

    6.Schale aus dem Wasserbad nehmen. Joghurt unter die Creme rühren. Schüssel in eiskaltes Wasser stellen, weiterrühren, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen & unterheben.

    7.Mousse auf den 4 Gläsern verteilen & mindestens 4 Stunden kühlen.

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    Rezept von Bine13100
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