Rotkäppchens-Erdbeer-Rhabarber-Muffins

50 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 175 gr.
Paidol 60 Gr
Backpulver 3 Tl
Natron 1 Tl
Gemahlene geschälte Mandeln 60 Gr
Eier 2
Crème fraîche 180 Gr
Öl 75 ml
Rhabarber frisch die rote Sorte 300 Gr
Erdbeeren frisch 220 gr.
Muffinblech eingefettet und bemehlt 1
Vanillezucker braun 2 Päckchen
Zucker extrafein 100 gr
Salz 1 Prise
weisse schokolade geschmolzen 100 gr
Puderzucker 100 gr
warmes Wasser 2 el
Rosa Liebesperlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1163 (278)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
32,5 g
Fett
14,5 g

Zubereitung

1.Ofen auf 180 grad vorheizen. Muffinblech einfetten und bemehlen und kühl stellen.

2.Rhabarber putzen, würfeln und mit 2 Pck. Vanillezucker weich köcheln. beiseite stellen.

3.Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und beisiete stellen. Schokolade in Stücke brechen und Langsam über ein warmes Wasserbad schmelzen.

4.Eier mit den 100 gr. Zucker, Creme fraiche, schaumig schlagen. Die leicht abgekühlte Schokolade vorsichtig einrühren.

5.Mehl, Backpulver, Natron, Salz, gemahlenen geschälte mandeln vermischen.

6.Nun die trockenen zutaten mit den Feuchten gut verrühren(mit einem Holzlöffel) zum Schluss zügig die Früchten unterheben und die Masse in das Muffinblech verteilen.

7.Im Ofen 20-25 Min. Backen. auf einem Gitter auskühlen lassen.

8.Puderzucker mit Wasser mit einer Gabel verrühren und die abgekühlten Muffins eintauchen und sofort mit den Liebesperlen dekorieren und trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchens-Erdbeer-Rhabarber-Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotkäppchens-Erdbeer-Rhabarber-Muffins“