Rotkäppchens-Erdbeer-Rhabarber-Muffins

Rezept: Rotkäppchens-Erdbeer-Rhabarber-Muffins
Sehr saftig mit weisser Schokolade
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Sehr saftig mit weisser Schokolade
00:50
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2102
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
175 gr.
Mehl
60 Gr
Paidol
3 Tl
Backpulver
1 Tl
Natron
60 Gr
Gemahlene geschälte Mandeln
2
Eier
180 Gr
Crème fraîche
75 ml
Öl
300 Gr
Rhabarber frisch die rote Sorte
220 gr.
Erdbeeren frisch
1
Muffinblech eingefettet und bemehlt
2 Päckchen
Vanillezucker braun
100 gr
Zucker extrafein
1 Prise
Salz
100 gr
weisse schokolade geschmolzen
100 gr
Puderzucker
2 el
warmes Wasser
Rosa Liebesperlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1163 (278)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
32,5 g
Fett
14,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Rotkäppchens-Erdbeer-Rhabarber-Muffins

1
Ofen auf 180 grad vorheizen. Muffinblech einfetten und bemehlen und kühl stellen.
2
Rhabarber putzen, würfeln und mit 2 Pck. Vanillezucker weich köcheln. beiseite stellen.
3
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und beisiete stellen. Schokolade in Stücke brechen und Langsam über ein warmes Wasserbad schmelzen.
4
Eier mit den 100 gr. Zucker, Creme fraiche, schaumig schlagen. Die leicht abgekühlte Schokolade vorsichtig einrühren.
5
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, gemahlenen geschälte mandeln vermischen.
6
Nun die trockenen zutaten mit den Feuchten gut verrühren(mit einem Holzlöffel) zum Schluss zügig die Früchten unterheben und die Masse in das Muffinblech verteilen.
7
Im Ofen 20-25 Min. Backen. auf einem Gitter auskühlen lassen.
8
Puderzucker mit Wasser mit einer Gabel verrühren und die abgekühlten Muffins eintauchen und sofort mit den Liebesperlen dekorieren und trocknen lassen.

KOMMENTARE
Rotkäppchens-Erdbeer-Rhabarber-Muffins

Benutzerbild von biggipu
   biggipu
sehr leckere muffins - die werd ich doch gleich mal für meine enkeltochter backen - die liebt muffins in allen varianten - glg biggi
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Ohhhhh wie lecker hast du noch eins übrig? dafür bekommst du auch 5* LG Bruno
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Ich bin begeistert ! Ein feines Rezept 5* LG Dieter
Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Oberlecker 5* und glg Heidemarie
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Echt lecker 5**** LG Sybille!

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