1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchens-Erdbeer-Rhabarber-Muffins

Rotkäppchens-Erdbeer-Rhabarber-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl175 gr.
Paidol60 Gr
Backpulver3 Tl
Natron1 Tl
Gemahlene geschälte Mandeln60 Gr
Eier2
Crème fraîche180 Gr
Öl75 ml
Rhabarber frisch die rote Sorte300 Gr
Erdbeeren frisch220 gr.
Muffinblech eingefettet und bemehlt1
Vanillezucker braun2 Päckchen
Zucker extrafein100 gr
Salz1 Prise
weisse schokolade geschmolzen100 gr
Puderzucker100 gr
warmes Wasser2 el
Rosa Liebesperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 180 grad vorheizen. Muffinblech einfetten und bemehlen und kühl stellen.

    2.Rhabarber putzen, würfeln und mit 2 Pck. Vanillezucker weich köcheln. beiseite stellen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und beisiete stellen. Schokolade in Stücke brechen und Langsam über ein warmes Wasserbad schmelzen.

    4.Eier mit den 100 gr. Zucker, Creme fraiche, schaumig schlagen. Die leicht abgekühlte Schokolade vorsichtig einrühren.

    5.Mehl, Backpulver, Natron, Salz, gemahlenen geschälte mandeln vermischen.

    6.Nun die trockenen zutaten mit den Feuchten gut verrühren(mit einem Holzlöffel) zum Schluss zügig die Früchten unterheben und die Masse in das Muffinblech verteilen.

    7.Im Ofen 20-25 Min. Backen. auf einem Gitter auskühlen lassen.

    8.Puderzucker mit Wasser mit einer Gabel verrühren und die abgekühlten Muffins eintauchen und sofort mit den Liebesperlen dekorieren und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchens-Erdbeer-Rhabarber-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich