Rübli-Muffins mit weißer Schokolade

1 Std leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kuvertüre weiß 200 gr.
Karotten 200 gr.
Butter 150 gr.
Zucker 100 gr.
Eier 4
Haselnüsse gemahlen 150 gr.
Dinkel Mehl 75 gr
Backpulver 2 TL
Zimt gemahlen 1 TL
Puderzucker gesiebt 200 gr.
Wasser 3 El
Lebensmittelfarbe grün 3 Tropfen
Marzipan-Karotten 20 Stück
Pistazien gehackt 1 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1719 (410)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
47,3 g
Fett
22,3 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen .Kurvertüre in einen Topf geben und schmelzen.

2.Möhren schälen und fein raspeln .

3.Butter und Zucker schaumig rühren .Eier einzeln unterrühren .Kurvertüre ,Mehl , Backpulver ,Zimt ,Haselnüsse und Möhrenraspeln unterrühren .

4.Rübli-Teig in 20 kleine Silikon-Muffins-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca.20-25 Min.auf der mittleren Schiene backen .Nach dem Backen die Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen .

5.Für den Guss Puderzucker mit Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren . Die ausgekühlten Muffins damit überziehen und mit Marzipan-Karotten und Pistazien verziehen .

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