1. Home
  2. Rezept
  3. Rübli-Muffins mit weißer Schokolade

Rübli-Muffins mit weißer Schokolade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kuvertüre weiß200 gr.
Karotten200 gr.
Butter150 gr.
Zucker100 gr.
Eier4
Haselnüsse gemahlen150 gr.
Dinkel Mehl75 gr
Backpulver2 TL
Zimt gemahlen1 TL
Puderzucker gesiebt200 gr.
Wasser3 El
Lebensmittelfarbe grün3 Tropfen
Marzipan-Karotten20 Stück
Pistazien gehackt1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen .Kurvertüre in einen Topf geben und schmelzen.

    2.Möhren schälen und fein raspeln .

    3.Butter und Zucker schaumig rühren .Eier einzeln unterrühren .Kurvertüre ,Mehl , Backpulver ,Zimt ,Haselnüsse und Möhrenraspeln unterrühren .

    4.Rübli-Teig in 20 kleine Silikon-Muffins-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca.20-25 Min.auf der mittleren Schiene backen .Nach dem Backen die Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen .

    5.Für den Guss Puderzucker mit Wasser und Lebensmittelfarbe verrühren . Die ausgekühlten Muffins damit überziehen und mit Marzipan-Karotten und Pistazien verziehen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rübli-Muffins mit weißer Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich