Zutaten für 6 Personen
Apfelsaft natürtrüb | 2 l |
Schlagsahne oder eine Dose Schlagsahne zum Sprühen | 200 ml |
Rosinen | 100 g |
Zimtstangen | einige |
Gewürznelken | einige |
4 cl braunen Rum und noch etwas mehr zum Marinieren der Rosinen | eventuell |
Äpfel | 2 |
Mandelstifte | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Rosinen in eine flache Schale füllen und mit Wasser, oder wer es doch lieber mit Alkohol mag, mit Rum begießen sodass alle bedeckt sind. Die Äpfel waschen, entkernen und fein würfeln.
2.Den Apfelsaft in einen großen Topf gießen und die Apfelstückchen hinzugeben.
3.Die Zimtstangen und die Gewürznelken dazugeben und erhitzen bis die Apfelstückchen weich gekocht sind. Die Sahne steif schlagen.
4.Die Gewürze aus dem Apfelpunsch entfernen. Jede Tasse zu 3/4 mit dem Apfelpunsch füllen und dabei darauf achten, auch einige Apfelstücke vom Topfboden mit einzufüllen. Einen Teelöffel der Rosinen und der Mandelstifte in jede Tasse geben, etwas Sahne darauf geben und servieren. Man kann das Zugeben der festen Bestandteile auch jedem selbst nach Geschmack machen lassen.
5.Wer es doch lieber mit Alkohol mag, kann in jede Tasse noch einen cl braunen Rum geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Apfel Winter Punsch“