1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert "Bratapfel in der Tasse"

Dessert "Bratapfel in der Tasse"

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfel1
Rosinen1 handvoll
Mandeln6
Zucker2 TL
evtl. Marzipan etwas
Honig1 EL
Vanilleeis, Sahne, Liköre, etc. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Apfel achteln und würfeln. Mandeln halbieren. Beides mit den Rosinen vermischen (wer mag mischt noch Marzipanstückchen darunter). Ein Drittel in eine feuerfeste große Tasse füllen. Mit einem TL Zucker bestreuen. Wieder 1/3 Apfel-Mischung einfüllen und mit Zucker bestreuen. Restlichen Mix daraufgeben und den Honig darübergeben. Backen: 200 Grad, mind. 20 Minuten (prüfen ob die Apfelstücke weich genug sind!) Dann mit Vanilleeis und Co servieren - am besten in der Tasse mit einem langen Löffel dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert "Bratapfel in der Tasse"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich