Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Apfel | 2 Stk. | 
| Zucker braun | ½ Tasse | 
| Zimt | 2 TL | 
| Walnüsse | ¼ Tasse | 
| Cranberries | ¼ Tasse | 
| Butter | 4 EL | 
| Wasser | 1 Tasse | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (189)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)788 (189)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett16,2 g
Zubereitung
1. Den Deckel von den Äpfeln (etwa 2 cm hoch) entfernen und beiseite legen. Äpfel mit einem Teelöffel aushöhlen, bis eine etwa 1-1,5 cm dicke Wand übrig ist.
2. In einer Schüssel Zucker, Zimt, Walnüsse und Cranberries mischen. Mischung gleichmäßig auf die beiden Äpfel verteilen. Jeweils 2 EL Butter auf die Mischung geben. Äpfel mit dem Deckel verschließen.
3. Äpfel in eine ofenfeste Auflaufform geben. Form etwa zweifingerhoch mit Wasser auffüllen.
4. Bei 200 Grad für 50-60 Minuten backen. Mit Vanilleeis und Karamell-Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
 



















Kommentare zu „Bratäpfel mit Cranberries und Vanille-Eis“