1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzkuchen / Tassenkuchen

Blitzkuchen / Tassenkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Buttermilch2 Tassen
Eier2 Stk.
Zucker1 Tassen
Mehl4 Tassen
Backpulver1 Päckchen
Zucker1 Tasse
Vanillezucker1 Päckchen
Kokosraspeln / Mandelblätter2 Tassen
Sahne2 Becher

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Eier mit dem Zucker schaumig rühren und die Buttermilch dazu geben. Das Mehl löffelweise unter die Masse mischen. Den Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne geben. Für den Belag Kokosraspeln oder! Mandelblätter mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und über den Teig gleichmäßig verteilen. Dann ab in den Backofen für 20 Min. bei 210 Grad damit. Nach dem Backen wird der noch heiße Kuchen mit der Sahne gelöscht. Fertig. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****y
    vom
    Profilbild von P****y

Auch lecker

Kommentare zu „Blitzkuchen / Tassenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich